You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin SDA Jakbar Fokus Tangani Genangan Air di Cengkareng
photo Humas Jakarta Barat - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jakbar Fokus Tangani Genangan di Cengkareng

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat, berupaya menyelesaikan genangan air yang kerap terjadi di wilayah Kecamatan Cengkareng, khususnya di Jalan Raya Kapuk dan Jalan Taman Palem.

Pengerukan endapan lumpur saluran di sisi Selatan Jalan Kapuk Raya ditangani oleh kami dan sisi Utara oleh SDA Jakarta Utara

Kasudin Sumber Daya Air Jakarta Barat, Imron mengatakan, untuk penanganan genangan di Jalan Raya Kapuk, pihaknya bekerjasama dengan Sudin SDA Jakarta Utara.  

Pemkot Jakbar Terus Berupaya Atasi Genangan di Kebon Jeruk

"Pengerukan endapan lumpur saluran di sisi Selatan Jalan Kapuk Raya ditangani oleh kami dan sisi Utara oleh SDA Jakarta Utara," ujarnya, Kamis (16/11). 

Selain pengurasan saluran, lanjut Imron, dua pompa air yakni Pompa Kampung Apung dan Kapuk I juga telah dioperasionalkan guna menyedot genangan air di Jalan Raya Kapuk. 

"Satu pompa air juga sudah dioperasikan di Jalan Raya Kapuk yang masuk wilayah Jakarta Utara," tuturnya.  

Imron menambahkan pihaknya juga bersama Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta saat ini mengkaji masalah genangan air di depan Hotel Aston, Jalan Taman Palem, Cengkareng Timur. 

Hambatan penanganan genangan air di lokasi ini disebabkan adanya area saluran penghubung (PHB) yang hilang karena berdiri rumah liar.

"Kami juga melibatkan aparat kecamatan dan kelurahan guna mengembalikan saluran PHB yang hilang, sehingga aliran air dari Taman Palem secara maksimal disedot dari rumah Pompa Perum Perumnas," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1201 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1192 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye997 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye956 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye863 personBudhi Firmansyah Surapati